個人 タウンページ。 商品・サービス|NTTタウンページ

タウンページとは

個人 タウンページ

> プライバシーポリシー プライバシーポリシー 制定 2005年3月31日 最終改定 2020年1月30日 NTTタウンページ株式会社 代表取締役社長 酒井 紀雄 1. また、NTTタウンページは、以下の基本的な方針に従い全社を挙げて個人情報の保護に努めてまいります。 NTTタウンページは、個人情報及び特定個人情報等の利用目的を明確に定めるとともに、その利用目的の達成に必要な範囲で適正に個人情報を取り扱うとともに、目的外利用を行わないための措置を講じます。 また、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。 NTTタウンページは、個人情報及び特定個人情報等の適正な管理のため、個人情報保護担当役員 個人情報保護管理者 を置くとともに各組織に個人情報保護に関する責任者を配置する等の責任体制を整備します。 NTTタウンページは、個人情報及び特定個人情報等を取り扱う業務に従事する者に対して必要な教育研修等を実施するとともに適切な監督を行います。 また、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう管理、監督します。 NTTタウンページは、個人情報及び特定個人情報等の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正のため、各種の基準・ガイドライン等を参照しつつ、必要な安全管理措置を講じます。 NTTタウンページは、個人情報及び特定個人情報等の取り扱いに関するお客様からのご意見・ご相談・苦情等に対して、適切に対応します。 NTTタウンページは、個人情報及び特定個人情報等の保護の一層の推進のため、管理体制、安全管理措置、その他必要な措置の継続的な改善に努めます。 NTTタウンページは、個人情報及び特定個人情報等が社外に流出する、または、不当に改ざんされるなどといったトラブルを引き起こさないように社内規程を整備し、安全対策を実施します。 NTTタウンページは、「個人情報及び特定個人情報等保護に関する基本的な方針」を当社のインターネット・ホームページに掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態にします。 特定個人情報等 個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。 以下においても同様とします。 「個人情報保護法」に基づく公表事項 「個人情報保護法」に基づき、当社における個人情報の取り扱いについて、次のとおりお知らせいたします。 (お客様から直接取得する以外に、当社がお客様以外から間接的に取得する場合を含みます) なお、お客様との電話応対時においては、ご注文・ご意見・ご要望・お問い合わせ内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合があります。 また、個人のお客様以外のお客様の場合には、そのお客様の代表者、役員、従業員等に関する個人情報を含みます。 (2)個人情報の利用目的 1. なお、お客様ご本人様からの求めに応じて、当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止します。 法令に基づく場合• 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 (4)安全管理措置に関する基本的な考え方 セキュリティー・ポリシー NTTタウンページは、個人情報を取り扱うに当たり、個人情報を安全に管理するため、以下のような措置を適切に実施するよう努めます。 個人情報を取り扱う各部署において個人情報保護に係る責任者を置き、責任及び権限を明確に定めます。 個人情報を安全に管理するため、社内規程、マニュアル等を定め、個人情報を取り扱う業務に従事する者に遵守させるとともに、遵守状況についても適切に管理、監督します。 個人情報を取り扱う業務に従事する者に対して適切な教育研修を実施することにより、個人情報の重要性について十分に認識し個人情報を適正に取り扱うよう、従業者一人ひとりの意識の向上に努めます。 個人情報の取り扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう監督します。 (5)NTTタウンページにて取り扱うサービスの提供・販売等における個人情報の開示・訂正等手続き NTTタウンページが、iタウンページに係る業務に関して取得し管理している個人情報について、「個人情報保護法」に基づき、本人またはその代理人が、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、または利用の停止・消去のご請求(以下では,これらを総称して「開示等のご請求」といいます。 )をされるときは、次のとおりの手続でご請求されるようお願いいたします。 ご提出いただいた書類に不備があるときにはご請求に応じかねますので、ご請求にあたっては不備のないよう十分にご注意ください。 なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えください。 ア.NTTタウンページ所定の申請書• 利用目的の通知をご請求になるとき• 開示をご請求になるとき• 訂正,追加または削除をご請求になるとき• 利用の停止または消去をご請求になるとき• 第三者提供の停止をご請求になるとき イ.ご本人であることを確認させていただくための書類 免許証、旅券等の写し等、公的証明書等が必要となります。 なお、必要となる書面の詳細については、ご意見・ご相談等受付窓口にお尋ねください。 ア.法定代理人の場合• 戸籍謄本(ご本人が未成年の場合)または登記事項証明書(ご本人が成年被後見人である場合)• 未成年者または成年被後見人の法定代理人ご自身について確認させていただくための書類(法定代理人の免許証、旅券等の写し等、公的証明書等) イ.委任による代理人の場合• 当社所定のご本人記載の委任状(実印押印)【別添6】及び印鑑証明書• 代理人ご自身について確認させていただくための書類(代理人の免許証、旅券等の写し等、公的証明書等)• 手数料 : 1回の申請ごとに600円(税抜)• お支払方法 : 現金のご送金または請求書払いによりお支払ください。 なお、手数料が不足している場合、または手数料のお支払がない場合には、手数料をお支払いただくようご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いただけない場合は、開示等のご請求を撤回されたものとして取り扱わせていただきますので、手数料のお支払をお忘れにならないようご注意ください。 また、お支払いただいた手数料のご返金には応じかねますので手数料のお支払にあたってはご注意ください。 イ.訂正、追加もしくは削除または利用の停止もしくは消去のご請求の場合、手数料のお支払は必要ありません。 このため、ご請求にあたっては、返信用封筒の同封をお願いいたします。 また、返信用封筒には、切手をお貼りいただき、返信先のご本人または代理人の住所をご記載ください。 申請書に記載されている住所、ご本人であることを確認させていただくための書類に記載されている住所と当社にご登録いただいている住所が一致しないときなどご本人であることが確認できない場合• 代理人による申請について、代理権が確認できない場合• 所定の申請書類や添付書類に不備があった場合 イ.前記アに該当しない場合でも、開示等のご請求に応じられないことがあります。 ご請求に応じられない旨の決定をした場合も、(理由を付記して)ご回答をいたします。 また、利用目的の通知または開示のご請求について応じられない場合も、所定の手数料をお返しいたしません。 ご提出いただいた書類は、開示等のご請求に対するご回答をさし上げた日から2年間保存し、その後廃棄させていただきます。 (6)東日本電信電話株式会社・西日本電信電話株式会社からの受託業務において取り扱う個人情報の開示・訂正等手続き 「電話帳発行に関する業務」及び「タウンページデータベースに関する業務」における個人情報は、東日本電信電話株式会社・西日本電信電話株式会社の保有個人データであることから、開示・訂正等の手続きについては、下記のホームページにてご確認ください。 東日本電信電話株式会社 地 域 申出先(ホームページ) 北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、及び長野県 西日本電信電話株式会社 地 域 申出先(ホームページ) 富山県、石川県、福井県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県及び沖縄県 3. 「番号法」に基づく公表事項 (1)利用目的 NTTタウンページで保有する特定個人情報等の利用目的は次の事務の範囲のとおりです。 NTTタウンページから支払う、報酬、料金、契約金、及び賞金の支払調書作成に係る事務• 不動産の使用料等の支払調書作成に係る事務 なお、直接書面にて記載された特定個人情報等をお預かりする場合は、個人情報保護法第18条第4項各号に該当する場合を除き、その都度、利用目的を明示させていただきます。 ただし、番号法第29条第3項で読み替える個人情報保護法第16条第3項第1号又は第2号にあたる場合はこの限りではありません。 (2)第三者への特定個人情報等の提供 NTTタウンページは、特定個人情報等を第三者に提供しません。 ただし、番号法第19条各号に定める場合には、事前に本人の同意を得ることなく、必要な特定個人情報等を関係する第三者に提供すること、又は、関係する第三者から必要な特定個人情報等の提供を受けることがあります。 (3)共同利用 NTTタウンページは、お客様からお預かりしている特定個人情報等を、特定の者との間で共同利用することはいたしません。 (4)安全管理措置に関する基本的な考え方(セキュリティ・ポリシー) NTTタウンページは、特定個人情報等を取り扱うに当たり、特定個人情報等を安全に管理するため、以下のような措置を適切に実施するよう努めます。 特定個人情報等を取り扱う各部署において特定個人情報等保護に係る責任者及び事務取扱担当者を置き、責任及び権限を明確に定めます。 特定個人情報等を安全に管理するため、社内規程、マニュアル等を定め、特定個人情報等を取り扱う業務に従事する者に遵守させるとともに、遵守状況についても定期的に適切に管理、監督します。 特定個人情報等を取り扱う業務に従事する者に対して定期的に適切な教育研修を実施することにより、特定個人情報等の重要性について十分に認識し特定個人情報等を適正に取り扱うよう、従業者一人ひとりの意識の向上に努めます。 特定個人情報等の取扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう監督します。 (5)開示・訂正等の手続 NTTタウンページが、取得し管理している特定個人情報等について、本人またはその代理人が、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、または利用の停止・消去のご請求(以下では,これらを総称して「開示等のご請求」といいます。 )をされるときは、次のとおりの手続でご請求されるようお願いいたします。 手続きの詳細についてご案内します。 なお、NTTタウンページは、開示・訂正等のお申出があった場合においても、個人情報保護法及び特定個人情報等の規定に基づき、その一部又は全部について開示・訂正等をしない場合があります。 この場合においては、NTTタウンページは開示・訂正等しない旨及びその理由をお知らせします。 手数料 : 1回の申請ごとに600円(税抜)• お支払方法 : 現金のご送金または請求書払いによりお支払ください。 なお、手数料が不足している場合、または手数料のお支払がない場合には、手数料をお支払いただくようご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いただけない場合は、開示等のご請求を撤回されたものとして取り扱わせていただきますので、手数料のお支払をお忘れにならないようご注意ください。 また、お支払いただいた手数料のご返金には応じかねますので手数料のお支払にあたってはご注意ください。 イ.訂正、追加もしくは削除または利用の停止もしくは消去のご請求の場合、手数料のお支払は必要ありません。 改定 NTTタウンページは、このプライバシーポリシーの全部又は一部を改定することがあります。 改定した場合には、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。

次の

ハローページ

個人 タウンページ

日本の固定電話番号一覧と、所有者の情報、クチコミ等を掲載。 電話帳ナビは日本中のあらゆる施設、ショップや会社情報を網羅した日本最大級の電話番号検索サイトです。 「タウンページデータベース」は電話帳に掲載する各種データを有料でご提供するサービスです。 掲載内容の変更は、上記「種別」の選択肢から「掲載のご変更等 地図の位置修正含む 」をご選択ください。 会社概要・会社案内 概要 名称 NTTタウンページ株式会社 NTT TownPage Corporation(会社案内) 本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3丁目8番8号 NTT虎ノ門ビル(地図) 受付時間 注! 電話番号検索ならnttタウンページが提供するインターネット電話帳のiタウンページへ。 全国のお店・企業の電話番号や地図、ルート案内まで全て無料で検索できます。 神奈川県の電話番号検索ならnttタウンページが提供するインターネット電話帳のiタウンページへ。 お店・企業の電話番号や地図、ルート案内まで全て無料で検索できます 全国で発行している「タウンページ」について、Web上で実際に電話帳のページをめくるように見ることができます。 「タウンページ」は発行月にあわせて順次ご提供いたしますので、お住まいのエリア以外の「タウンページ」を見ることができます。 塾 個人 横浜のお店・施設一覧はiタウンページ。 グルメや旅行・宿泊、医療・健康・介護、美容・ファッション、住まい、ショッピング、趣味・スポーツ、冠婚葬祭、マネー・保険・・・などのジャンルから、日本全国のお店や会社を探せます。 日本全国のお店や施設が探せる「iタウンページ」では、建設業・工務店の全国に関する情報が155995件。 横浜市を中心に地域密着... 個人情報について.

次の

ネットで個人の電話番号を調べることはできますか?

個人 タウンページ

「ハローページ(50音別電話帳)」の発行方法等の見直しについて 平成13年4月6日 「ハローページ(50音別電話帳)」の発行方法等の 見直しについて NTT西日本及びNTT東日本は、この度、「ハローページ(50音別電話帳)」について、お客様のご利用傾向の変化や環境への配慮の観点から、発行方法を見直します。 具体的には、ハローページの個人名検索のご利用傾向を考慮し、「個人名編(個人のお名前)」については、事前にお客様のご要望を確認したうえで生産し、ご希望されるお客様へのみお届けするよう見直します。 そのため、現在一冊の「ハローページ」を「個人名編(個人のお名前)」と「企業名編(お店・会社名)」とに分冊し、発行することとします。 また、これを機に「ハローページ」の発行周期をこれまでの18ヶ月から12ヶ月に短縮し、「タウンページ(職業別電話帳)」と同周期とするよう見直します。 1.見直しを実施する背景 1 携帯電話の急速な普及などに伴い、お客様が「ハローページ」を用いて個人名を検索する機会が減少していること。 2 個人の電話番号について、電話帳への掲載を希望されないお客様が多くなっていること。 3 環境への配慮として、「地球環境にやさしい電話帳」の取り組みを推進しており、回収した古電話帳から新しい電話帳を作成する循環型リサイクル(クローズドループリサイクル)を実施していますが、紙資源の節約に向け電話帳発行の適正化に、更に努めていく必要があること。 4 横浜市版(平成12年11月発行)及び大阪市版(平成13年2月発行)において、新しい発行方式を試行的に実施したところ、お客様から高い評価を得たこと。 2.見直しの内容(参照) 「ハローページ」を「個人名編」と「企業名編」に分冊 *し、「個人名編」については、事前にハガキ等により、ご希望を確認(詳しくは4項 ご希望の確認方法をご覧ください)した上で生産し、ご希望いただいたお客様へのみお届けするよう見直します。 (「企業名編」及び「タウンページ」については、これまでどおりお届けします。 ) ただし、事前にご要望が無かった場合でも、「個人名編」が必要となった時点でお申し出いただければ、お届けします。 なお、現在18ヶ月の発行周期となっている一部地域の「ハローページ」については、分冊化を機に12ヶ月に周期短縮化を図り、より新鮮な電話帳として「タウンページ」と同時期にお届けします。 * 一部政令指定都市等、すでに「個人名編」と「企業名編」の分冊を実施している地域があります。 3.見直し実施時期 平成13年7月発行版から実施します。 ただし、「ハローページ」と「タウンページ」の発行周期が異なる版については、「ハローページ」と「タウンページ」を同時にお届けする時期に併せて実施しますので、版により、見直し実施時期が異なります。 NTT西日本: 平成13年7月発行/京都市版、岡山市版から実施 NTT東日本: 平成13年7月発行/千葉県版、新潟県上越地域版から実施 4.ご希望の確認方法 事前に電話料金請求書等に同封する返信用ハガキによりご要望いただくか、タウンページセンタへご連絡いただくことにより実施します。 (ただし、発行周期は12ヶ月に統一します。 ) (2) 「タウンページ」と「ハローページ」が合冊されている「タウン&ハローページ」については従来どおりの発行です。

次の